Архив за апреля 2009

Ремонт автотранспортных и дорожно-строительных средств. Часть 16

Понедельник, 27 Апр 2009

Для исключения субъективных мнений при выборе рациональных способов восстановления деталей введено понятие коэффициента применимости, численное значение которого ограничивается двумя уровнями:

1 — способ восстановления деталей по всем его параметрам применим для восстановления данной детали;

(далее...)

Ремонт автотранспортных и дорожно-строительных средств. Часть 14

Воскресенье, 26 Апр 2009

В настоящее время ремонтные предприятия располагают достаточно большим числом проверенных практикой способов восстановления деталей, позволяющих возвратить работоспособность изношенным и поврежденным деталям. К ним относятся способы:

— ремонтных размеров,

— дополнительных деталей,

— пластической деформации,

— электролитических и газотермических покрытий,

— наплавки и др. (далее...)

Ремонт деталей кривошипно-шатунного механизма. Часть 20

Понедельник, 20 Апр 2009

Заливка баббитовых подшипников. Для заливки подшипников применяют баббиты БТ, БН, БМ, Б-83 и Б-2. Для заливки тонкостенных вкладышей больше всего подходит баббит Б-2, состоящий из 1,5—2,5% олова, 0,2—0,4% кальция, 0,15-0,4% натрия, 0,1% магния и 96,7-98,05% свинца. (далее...)

Ремонт деталей механизма газораспределения. Часть 6

Суббота, 11 Апр 2009

Клапан притирают возвратно-вращательными движениями, причем в одну сторону клапан перемещают больше, чем в другую. Качество притирки проверяют карандашом, керосином или сжатым воздухом. При проверке карандашом на фаске гнезда и на фаске клапана делают на равных расстояниях четыре черточки, после чего клапан устанавливают в гнездо и проворачивают примерно на четверть оборота. (далее...)

Ремонт автотранспортных и дорожно-строительных средств. Часть 7

Среда, 08 Апр 2009

При подефектной технологии комплектование деталей происходит только по наименованию, без учета их одноименности и имеющихся дефектов.

Запуск в производство больших партий деталей и применение специализированного оборудования, приспособлений и инструмента становится нерациональным. (далее...)