Архив за января 2009

Ремонт автотранспортных и дорожно-строительных средств. Часть 4

Суббота, 31 Янв 2009

В серийном производстве основными методами проектирования технологических процессов являются типовой и групповой. На детали оригинальных конструкций проектируется единичная технология, преимущественно операционная. Автоматизация проектирования позволяет:

— улучшить технологическую подготовку производства;

— совершенствовать сами методы технологического проектирования;

— осуществлять многовариантный поиск оптимальных условий выполнения технологических операций и переходов. (далее...)

Ремонт и восстановление блоков и цилиндров. Часть 7

Суббота, 31 Янв 2009

При расточке блоков автомобильных и тракторных двигателей установочными базами являются привалочная плоскость под нижний картер и неизношенный поясок в верхней части цилиндра. При расточке гильз установочными базами являются верхний и нижний обработанные с наружной стороны гильзы пояски. (далее...)

Ремонт деталей механизма газораспределения. Часть 9

Пятница, 30 Янв 2009

Нижнюю часть толкателя ремонтируют шлифованием. Стержень толкателя перешлифовывают под втулку меньшего (или нормального) размера, либо восстанавливают хромированием.

У втулок толкателей изнашиваются отверстия под стержень толкателя и наружные посадочные пояски. (далее...)

Восстановление деталей электрическими способами. Часть 9

Пятница, 30 Янв 2009

— большое количество ядовитых выделений, образующихся при электролизе;

— толщина отложения покрытия практически не превышает 0,3 мм;

— гладкий хром плохо удерживает смазочное масло.

Электролитические осаждения хрома отличаются от других гальванических процессов как по составу электролита, так и по условиям протекания процесса. (далее...)

Ремонт автотранспортных и дорожно-строительных средств. Часть 11

Суббота, 24 Янв 2009

— если в процессе восстановления деталь должна быть обработана по всем поверхностям, за технологическую необходимо принять такую базу, при использовании которой можно обработать за одну установку все основные и вспомогательные поверхности;

— при отсутствии такой возможности технологической базой должна быть такая поверхность (или совокупность поверхностей), которая позволит с одной установки обработать в первую очередь основные или вспомогательные поверхности;

— принятая технологическая база должна сохраняться на всех операциях технологического процесса (принцип постоянства баз), если это невозможно, то за следующую базу необходимо принимать обработанную поверхность детали, которая размерно связана непосредственно с обрабатываемой;

— при выборе технологической базы необходимо помнить, что поверхность (или совокупность поверхностей, которые образуют технологическую базу) должна оставлять детали минимальное и в то же время достаточное число степеней свободы. (далее...)