Ремонт деталей механизма газораспределения. Часть 6
11 Апр 2009 | Автор: admin |Клапан притирают возвратно-вращательными движениями, причем в одну сторону клапан перемещают больше, чем в другую. Качество притирки проверяют карандашом, керосином или сжатым воздухом. При проверке карандашом на фаске гнезда и на фаске клапана делают на равных расстояниях четыре черточки, после чего клапан устанавливают в гнездо и проворачивают примерно на четверть оборота. Если при этом все черточки сотрутся, качество притирки считается удовлетворительным. Для проверки керосином клапан собирают с пружиной и под него наливают керосин. Если в течение 5 минут керосин не просочится между клапаном и гнездом, притирку можно считать хорошей.
При проверке сжатым воздухом на участок головки или блока над тарелкой клапана устанавливают металлический стакан, снабженный уплотнительным резиновым кольцом, манометром и штуцером, через который накачивается воздух резиновой грушей. Затем по падению давления судят о качестве притирки эвакуатор дешево.
Характерными дефектами направляющих втулок клапанов являются: износ отверстия под стержень клапана, посадочных поясков в сопряжении втулки с головкой или блоком двигателя.
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Теги: втулки, газораспределения, гнезд, двигателя, деталей, износ, клапанов, между, механизма, после
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.