Ремонт деталей механизма газораспределения. Часть 5

29 Ноя 2008 | Автор: admin |

При достаточной выдержке чугунной детали под воздействием раствора нашатыря можно ремонтировать трещины шириной до 0,35 мм.

Для ремонта можно применять раствор нашатыря концентрации от 5% до насыщенного. Чем больше в растворе нашатыря, тем быстрее происходит закупорка. Под давлением трещина обычно несколько расходится и стенки ее омываются раствором нашатыря. После продавливания раствора нашатыря через трещину ремонтируемую головку нужно выдержать (не выливая раствора) в течение 12-24 часов.

Приведенным способом можно устранять трещины даже в таких ответственных местах, как камеры сжатия.

Для притирки клапана и гнезда применяют пасту, изготовленную из мелкого наждачного порошка и смеси солидола с автотракторным маслом (автолом).

Абразивный порошок может быть приготовлен из стекла. Для этого стекло завертывают в тряпку и измельчают молотком на наковальне. Толченое стекло засыпают в банку и заливают водой. После энергичного взбалтывания в течение 20—30 сек воду из банки сливают в противень. При этом крупные части стекла остаются в банке, а взвешенные в воде мелкие частицы попадают в противень. После испарения воды остаются мелкие частицы стекла, пригодные для изготовления пасты. Приготавливая пасту, нужно следить за тем, чтобы абразивный порошок не оседал, а находился во взвешенном состоянии в растворителе. Пасту наносят на фаску гнезда, а клапан устанавливают в отремонтированную направляющую втулку. Чтобы облегчить подъем клапана, между направляющей втулкой и тарелкой клапана устанавливают мягкую пружину.

Теги: , , , , , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.