Ремонт деталей кривошипно-шатунного механизма. Часть 26

29 Ноя 2008 | Автор: admin |

3) для подшипников могут быть использованы дешевые баббиты, переплавки которых настолько снижают их качество, что применение их становится нерациональным (например, свинцовисто-кальциевых баббитов БНК, состоящих из 98% свинца, 0,8% кальция и 1,2% натрия).

Разработаны следующие способы крепления листового баббита в подшипнике: пайка по торцам, крепление раздачей усиков, входящих в вырезы разъема подшипника, припайка по всей поверхности.

Из всех этих способов интерес представляет припайка разогнутой по радиусу подшипника заготовки из листового баббита по всей поверхности.

Для припайки заготовки подшипник облуживают, а наружную поверхность предварительно изогнутой заготовки листового баббита тщательно зачищают. Затем заготовку прижимают к расплавленной полуде, покрывающей подшипник. При его остывании заготовка припаивается к подшипнику. При правильном расположении сердечника прибора, подобранного по размеру шейки вала (с учетом зазора), механическая обработка может быть исключена.

Напайка баббита. Ремонт подшипников напайкой баббита паяльником является малопроизводительной операцией, но дающей хорошее крепление баббита к вкладышу. При напайке вкладыш закрепляют в приспособлении, позволяющем установить горизонтально напаиваемый участок.

Теги: , , , , , , , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.