Ремонт деталей кривошипно-шатунного механизма. Часть 22

23 марта 2009 | Автор: admin |

Температуру расплавленного баббита лучше всего проверять с помощью пирометра или стеклянным термометром со шкалой до 500°, закрытым защитным кожухом.

Скорость охлаждения залитого подшипника оказывает решающее влияние на структуру баббита. Для получения хорошей структуры залитый подшипник следует охлаждать водяной пылью, тряпкой, смоченной в воде, или воздухом.

При центробежной заливке расплавленный баббит заливают во вращающуюся форму, в которую установлен заливаемый подшипник или вкладыш.

Благодаря трению баббита о стенки вкладыша и сплавлению его с полудой залитый баббит начинает вращаться вместе с вкладышем.

По сравнению со статической заливкой центробежная заливка обладает рядом преимуществ:

1) получается более мелкозернистая структура за счет лучших условий охлаждения и перемешивания баббита в момент образования кристаллических центров;

2) достигается большая плотность баббита вследствие больших давлений от центробежных сил; в слое отсутствуют поры и раковины, так как пузырьки газов выдавливаются баббитом и расстояние для выхода газов меньше, чем при статической заливке;

3) достигается экономия баббита за счет меньших при пусков на обработку и более длительного срока службы подшипника;

Теги: , , , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.