Восстановление деталей электрическими способами. Часть 4

20 Фев 2009 | Автор: admin |

В случае получения травм, ожогов, отравлении пострадавшему необходимо оказать первую помощь и направить его в медицинский пункт.

Бутыли и стеклянные баллоны с кислотами и щелочами следует хранить в корзинах или деревянной обрешетке. Бутыли надо перевозить на специальных тележках или пере* носить на носилках. Они должны быть герметически закупорены. Запрещается хранить кислоты и щелочи в открытых емкостях. При вскрытии барабанов с хромовым ангидридом и едкими щелочами кроме спецодежды необходимо надевать защитные очки.

Штанги, подвески и аноды следует чистить только мокрым способом, смачивая металлические щетки или шлифовальное полотно водой, так как пыль цветных металлов ядовита и вдыхание ее может вызвать отравление.

Нельзя закреплять детали в приспособлениях над поверхностью ванны. Упавшие в ванну детали надо доставать приспособлениями (магнитами, совками и др.). Громоздкие и тяжеловесные детали и подвески надо перемещать электротельфером.

Электротехническое оборудование заземляют. Необходимо предупреждать случаи короткого замыкания в ваннах, что может привести к ожогам работающих и вызвать взрыв газов, выделяющихся при электролизе.

Теги: , , , , , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.