Ремонт деталей кривошипно-шатунного механизма. Часть 4

14 марта 2009 | Автор: admin |

Предназначенные для раздачи пальцы загружают в металлический ящик с твердым карбюризатором. Простейшим карбюризатором является смесь из 60% древесного угля и 40% соды (Na2CO3).

В закрытом ящике пальцы, окруженные карбюризатором, нагревают до температуры 920-950° и выдерживают при этой температуре 2—3 часа. При таком способе нагрева поверхностные слои пальцев обогащаются углеродом. Нагретый палец устанавливают в матрицу и через внутреннее отверстие его продавливают шарик или пуансон, наружный диаметр которого больше отверстия пальца на 0,4— 0,5 мм.

После этого пальцы подвергают закалке в масле при температуре 740-820° и отпуску при температуре 200°. Затем пальцы шлифуют.

Небольшого увеличения пальцев по диаметру можно достичь раздачей в холодном состоянии. Если внутреннее отверстие пальца выполнено в виде конусов или имеет утолщения, пальцы подвергают раздаче в матрицах с помощью разрезных оправок, выполненных в соответствии с формой внутреннего отверстия пальца, или перед раздачей заливают отверстие свинцом и после этого вдавливают стальной стержень в свинец.

Теги: , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.