Ремонт автотранспортных и дорожно-строительных средств. Часть 8

27 марта 2009 | Автор: admin |

При групповой технологии технологический процесс разрабатывается для групп деталей, устранение дефектов которых производится одними и теми же способами с последующей механической обработкой, проводимой на однотипном оборудовании.

В качестве представителя (эталона) деталей данной группы выбирается наиболее характерная деталь, характеристики и дефекты которой наиболее полно отражают эту совокупность деталей. Групповая технология основывается на классификации деталей, которая должна учитывать:

— геометрическую форму;

— материал и термическую обработку;

— износы и другие дефекты;

— условия работы.

Групповая технология в ремонтном производстве отличается от групповой технологии в машиностроении, разработанной проф. С. П. Митрофановым, своими особенностями, связанными со способами восстановления деталей. При групповой технологии возможно широкое использование групповых приспособлений и настройка оборудования для восстановления групп деталей, а также станков для последующей механической обработки.

Все это сокращает номенклатуру и количество необходимой оснастки и снижает трудовые затраты за счет сокращения вспомогательного и подготовительно-заключительного времени по каждой партии различных групп деталей.

Базовая информация — это данные, которые отражены в конструкторской документации на изделие, и программа восстановления этого изделия.

Руководящая информация — это сведения, которые содержатся:

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.