Восстановление деталей электрическими способами. Часть 18

21 Ноя 2008 | Автор: admin |

Устройство ванн для нанесения покрытий в щелочных электролитах более простое, так как в этом случае не требуется футеровка. Ванны могут нагреваться как внутренним способом, так и внешним. При внутреннем нагреве требования к теплопроводности материала футеровки ванны снижаются.

Для повышения производительности электрохимических процессов и улучшения свойств покрытий ванны необходимо снабжать устройствами для перемешивания и фильтрации электролита, встряхивания или качания катодных штанг.

Мелкие детали обрабатывают во вращающихся колоколах и барабанах из токонепроводящего материала, не поддающегося разрушению электролитом (эбонит, винипласт, текстолит, органическое стекло, дерево). Колокол имеет форму усеченного конуса (круглого или граненого). Он приводится во вращение электродвигателем через червячный редуктор и зубчатую или ременную передачу. Ток к деталям (катоду), насыпанным в колокол, подводится с помощью металлических щеток или опусканием в колокол металлического стержня или провода с грузом, контактирующим с деталями. Анод представляет собой пластину, опускаемую в колокол на переносном штативе. Детали загружают в колокол с электролитом. По окончании электролиза колокол наклоняют над баком с сеткой, детали попадают в сетку, а электролит стекает в бак, откуда он снова заливается в колокол. Недостатки колокольных ванн — это быстрый нагрев электролита из-за малого его объема при большой площади поверхности деталей и низкая производительность процесса.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.