Бензокосилки — выбираем помощника для дачи

30 июня 2009 | Автор: admin |

Как самому можно сделать газон красивым и ровным? Самый эффективный и простой способ — это обкосить траву на нужном участке. Но как выбрать удобную и хорошую газонокосилку?

Первое, что вам нужно знать для выбора газонокосилок, — это то, что они бывают механические, электрические и на бензиновом двигателе — их чаще всего используют для стрижки газонов большой площади.

Бензокосилки существуют ручного управления, в виде колясок, которые нужно направлять, а также самодвижущиеся. Помимо этого они могут быть представлены как самостоятельные устройства, так и навесные приспособления. Управлять этими машинами не сложно, бензокосилки с электростартом запускаются с помощью ключа или нажатия кнопки.

Навесные газонокосилки можно устанавливать на садовый трактор или миниатюрную машинку — райдер. Так как райдер отличается очень хорошей маневренностью, проходимостью по неровностям и позволяет легко скашивать траву возле ограждений, каких-либо сооружений и деревьев, он больше всего подходит для стрижки полян в скверах и парках, а также газонов на полях для футбола, гольфа, регби и т.д.

Классические газонокосилки на задних и передних осях имеют регулировку уровня скоса травы. Они очень просты в использовании и удобны для стрижки газонов малой площади (возле частных домов, небольших фирм и прочих учреждений). На некоторых моделях может иметься конструкция мульчирования скошенной травы или выброс ее в бок. Скошенная трава — это хорошее удобрение для вашего зеленого участка, однако если вы хотите сделать компост в вашем саду — в продаже имеются газонокосилки с травосборником.

Несмотря на разнообразие, удобство и неприхотливость в обслуживании, бензокосилки имеют ряд недостатков. Во-первых, они в 3-4 раза дороже электрических газонокосилок, плюс к этому добавляются растраты на бензин, который в последнее время с каждым днем растет в цене. Во-вторых, бензокосилки выделяют выхлопные газы, и, в-третьих, уровень шума намного выше, чем у электрических машин. Это делает окрашивание травы не очень приятным и даже утомительным занятием. Однако и провод электропитания не очень удобно тянуть из дома через весь сад и следить за тем, что бы он не цеплялся и не путался.

Если же вам необходимо выровнять газон общей площадью 1 кв. м, то вам невыгодно приобретать электрическую газонокосилку и, тем более, бензокосилку. В таком случае подойдут вращающиеся спредеры, которые срезают траву на нужную вам высоту и не вызывают никаких трудностей с электричеством или бензином.

При покупке обязательно обратитесь за консультацией к специалисту, чтобы он помог подобрать газонокосилку, исходя из ваших требований к ней и параметров вашего участка. Консультант также оценит оптимальные затраты, что бы вам не пришлось переплачивать за ненужную мощность или объем двигателя, он может посоветовать дополнительные аксессуары, которые расширят сферу применения приобретенного вами прибора.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.